Сегодня: Воскресенье 29 мая 2022 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Иванка Трамп – модель в новом амплуа уже с большим гонораром в 100 миллионов долларов
Экономика
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Пятница 26 мая 2017 || 12:45
В ходе американо-исламского саммита в Эр-Рияде Саудовская Аравия и ОАЭ перечислили Фонду, управляемому дочерью нынешнего американского президента Иванкой Трамп сумму в 100 млн. долларов. Это событие подняло вопрос о том, на какие цели будут расходоваться средства этого Фонда, находящегося в стадии формирования, не смотря заявления о том, что данный грант нацелен на оказание помощи женщинам-предпринимателям в Соединенных Штатах и за рубежом.
Модель в прошлом, а ныне советница (советник) своего отца Иванка Трамп, которая притягивает к себе внимание международных и арабских СМИ, а также вызывает большой интерес у саудовцев и арабов в социальных сетях, покинула Эр-Рияд, увозя с собой целый ряд других подарков, помимо ста миллионов долларов.
Иванка продолжает исполнять роль модели, но с другими уровнем гонораров

После прибытия Иванки Трамп во дворец Аль-Яамама, внимание многих интернет-пользователей привлек наряд, в котором она находилась. Арабские девушки бросились наперебой заказывать себе такой же наряд через интернет-магазины по цене, доходившей до 1490 долларов, раскупив все имевшиеся экземпляры в течение одного часа.
Во время визита Иванки Трамп в Германию в апреле нынешнего года, ею была предложена инициатива по созданию благотворительного фонда по поддержке женщин и расширения их деловых возможностей в Америке и на Ближнем Востоке, который будет находиться под управлением Всемирного банка. Со своей стороны Иванка пообещала собирать пожертвования в Фонд в ходе своих зарубежных визитов.

После объявления о пожертвованиях в Фонд со стороны Саудовской Аравии и ОАЭ, американская газета «New York Daily News» выразила «озабоченность по поводу морального аспекта этих пожертвований», указывая на источники пополнения и расходование средств Фонда.
В ходе президентской предвыборной кампании Трампа газета «Вашингтон Пост» опубликовала несколько статей, в которых рассказывается о том, как он использовал средства своей благотворительной организации в личных целях с целью получения прибыли или для покупки необходимых ему вещей.
Три месяца назад израильская газета «Хааретц» опубликовала результаты проведенного ею журналистского расследования, которое свидетельствует о том, что муж Иванки Трамп Джерад Кушнер и его семья пожертвовали миллионы долларов в фонд еврейских организаций, планирующих разрушить мечеть Аль-Акса. Кроме того, семья Кушнер оказывает щедрую помощь религиозным еврейским школам, которыми руководит раввин Ицхак Шапира, являющийся автором книги «Королевская Тора», в которой написал, что евреям дозволяется убивать неевреев, включая детей, если они угрожают Израилю

Арабским женщинам в первую очередь.
Член высшего руководства информационных сетей и просто арабская женщина Нежва Азиз считает, что «угнетенные, бездомные, голодные и незащищенные арабские женщины в первую очередь нуждаются в этих деньгах». Она добавила: «Прежде всего, следовало направить эти миллионы организациям, занимающимся проблемами арабских женщин. Опираясь на собственный опыт общественной деятельности, могу с уверенностью сказать, что египетские женщины, например, остро нуждаются в финансовой поддержке их малого бизнеса»

Плач Иванки.
Профессор экономики и финансов Стамбульского университета «Сабах-ад-Дин Заим» Ашраф Доваба сказал, что средства, пожертвованные Саудовской Аравией и ОАЭ в Фонд Иванки Трамп, пойдут на пользу еврейским ассоциациям и организациям. И это притом, что этих средств было бы достаточно, чтобы помочь миллионам нуждающихся в арабских странах». Дальше он добавил: «Иванка, которая увезла с собой из Эр-Рияда миллионы долларов, уже через час плакала возле Стены плача в мечети Аль-Акса, одетая в еврейскую шляпу. Трамп в это время стоял с другой стороны Стены и молился, положив руку на нее.
Усама Фатхи, работавший в команде, занимавшейся вопросами международного сотрудничества, в эпоху президента Мухаммеда Морси, считает, что «сто миллионов долларов, пожертвованных Фонду Иванки Трамп Саудовской Аравией и ОАЭ, уйдут туда, куда и прежде уходили средства», подразумевая еврейские организации и школы. Он пояснил, что Саудовская Аравия является второй в мире страной после Китая, которая инвестирует в векселя американского казначейства, то есть, она вторая крупнейшая страна в мире, финансирующая США.
Фатхи отметил: Эти средства следовало бы направить на восстановление и строительство исламских государств, ссылаясь на проект американского генерала Джорджа Маршала, который «помог Европе восстановиться после опустошительной войны, и тогда на реализацию его проекта потребовалось меньше половины этой суммы» (без индексации).

Связанные новости с этой страной (Соединённые Штаты Америки)

>> Иванка Трамп – модель в новом амплуа уже с большим гонораром в 100 миллионов долларов

>> Саммит Трампа-Сальмана в Эр-Ряде стоимостью в полтриллиона долларов

>> Что вы знаете о военном морском флоте США?

>> Международная конференция «Наш океан – наше будущее» 2016

>> Обама может воспользоваться правом «вето» в вопросе о беженцах

>> Американская фемида арестовала Морин Конли за поддержку джихадистов

>> «Аль-Каида»: второй поход на США

>> Военную агрессию против Сирии оплатят арабские страны

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература