
Арабская газета «Аль-Хаят» 1 декабря 2011 года опубликовала высказывание, переданное по телеканалу «RT» в его английской версии, и близкого к российским разведывательным службам о том, что Высший совет национальной безопасности России принял решение об оказании военной, логистической и политической помощи двум арабским странам – Алжиру и Сирии, являющимся союзниками России в случае, если возникнет угроза их национальной безопасности.
Бутефлика приветливо встретил Путина
С геостратегической точки зрения Москвы, основывающейся на том, что Россия осаждается со всех направлений и что так называемые арабские течения, создаваемые в “темных западных офисах” и финансируемые проамериканскими режимами на Ближнем Востоке, ослабление ее исторических союзников является ударом по ее национальной безопасности. Это означает, что стрела, поразившая одну из частей тела, неизбежно приведет к заражению ядом всего организма.
Укрепление Россией своих военных позиций в Сирии, которые становятся первым защитным рубежом или так называемой превентивной обороной от направленного против нее удара, убеждает в том, что ось: Москва, Алжир, Дамаск, Тегеран неизбежно сплотятся с тем, чтобы противостоять американо-сионистскому расширению. Американо-сионистский фронт обнаружил для себя в управляемых режимах благодатную почву и несметные финансовые средства, а все эти страны не жалеют сил для того, чтобы разрушить эту ось, являющуюся воплощением стойкости и сопротивления.
С первого взгляда создается впечатление, что Россия с опозданием начала оказывать помощь и поддержку Сирии, однако рассмотрев ситуацию внимательно, можно обнаружить очень сложные и зашифрованные уравнения, решения которых мы можем только угадать. Сегодня уже стало очевидно, что Россия вмешалась в конфликт в качестве серьезного стратегического союзника, который полностью осознает происходящее и то, что уготовано ей самой. Россия понимает, что те, кто сегодня наносит удар по ее союзникам, в конце концов, собираются поймать и «крупную рыбу», и что удар направлен против этих стран за то, что они не изменили тем принципам, которых придерживались до сих пор.
Сирии были сделаны выгодные предложения в обмен на выход из этого альянса и за отказ от поддержки сопротивления, но стойкая Сирия не предала своих идеалов и не стала торговать своей честью и достоинством. И вот теперь она платит за это высокую цену жизнями невинных граждан, разрухой, тем, что гражданское население вынуждено покидать свои дома и уезжать. Но уезжать их заставляют по большому счету те, кто присылает террористов в эту страну.
Сегодня они пытаются путем торга
заставить Алжир
отказаться от занимаемой им справедливой позиции, изолируя его со всех сторон, но страну павших героев невозможно заковать в оковы трусов.
Исламская республика, не смотря на блокаду, договорилась с Западом, не ослабляя своих позиций, и доказала, что продолжает оставаться самой сильной в регионе.
На фоне отступления Запада, во главе с Соединенными Штатами, от враждебной политики в отношении оси сопротивления и провала попыток разрушить эту ось, обнажился лик вероломного предателя, скрывавшегося в «норах» стран-малюток, находящихся во власти западных спецслужб.
Американский союзник не удовлетворил их коварные предательские желания, а их несметные богатства не обеспечили им безопасности и сегодня они оказались в воле этого альянса, или этой оси. А все более ускоряющийся ход событий указывает на приближение уже нельзя сказать революций, а скорее «человеческого потопа» внутри этого логова, который смоет всю «грязь», накопившуюся там за многие годы.