Сегодня: Суббота 21 мая 2022 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Алжирский депутат направил письмо Франсуа Оланду
Дипломатия
Автор статьи: Аурагх РАМДАН
Время публикации: Вторник 16 июня 2015 || 09:42
Депутат алжирского парламента и он же один из разработчиков предложенного закона об уголовной ответственности французского колониализма господин Аль-Абди Мусса направил послание французскому президенту Франсуа Оланду накануне его визита в Алжир. В своем послании депутат Мусса обвиняет французского президента в «изменении отношения и презрительном игнорировании алжирского народа, а также в пренебрежении к вопросам памяти». Обращаясь к Оланду, Аль-Абди пишет: «Алжирский народ не приемлет вашей дружбы за счет своего унижения и унижения своего достоинства».
Оланд-таки посетил своих друзей в Алжире…

В своем интервью алжирской газете «Альхабар» Аль-Абди Мусса сказал, что «письмо, которое он направил Франсуа Оланду, было отправлено по электронной почте в адрес администрации французского президента вчера (воскресенье 14 июня 2015 года). Две копии этого письма я направил в адрес французских газет «Le Monde» и «Le Figaro», следя за тем, чтобы письма были посланы на арабском языке и отказавшись от перевода на французский, ведь они не переводят свои послания нам на арабский язык»
Газета «Альхабар», обладающая копией послания, сообщает подробнее, о чем депутат Мусса написал французскому президенту: «Своей смелой и ответственной позицией вы уверили нас в вашем сочувствии, когда посетили в качестве почетного гостя наш великий алжирский народ и были приняты на самом высоком дипломатическом уровне, которого удостаиваются самые великие люди и великие реформаторы всего человечества. Вы стояли перед лицом представителей алжирского народа и представителями конституционных институций Алжира в 2012 году. В вашем голосе звучали ноты горечи и сожаления, когда вы выступали с речью о страданиях алжирского народа в период колониальной зависимости от рук ваших предков, совершивших преступления против человечности в Алжире»

Дальше он продолжил: «Преступления невыразимой жестокости останутся навечно в нашей памяти одним из звеньев несправедливости в цепи истории, которое продолжает храниться в нашей летописи и которое перейдет нашим детям. Этот позор будет преследовать души ваших предков и достоинство ваших будущих поколений, пока не будут исцелены раны, не утешены страдающие, пока не будет заглажена коллективная память вашими признаниями и извинениями цивилизованным образом, которые послужат гуманности и не принесут вредных последствий»

Аль-Абди пишет: «Будьте уверены, господин президент, алжирский народ благороден и доброжелателен по своей природе. Он бесконечно добр к тем, кто отвечает ему теми же чувствами и разделяет его позиции, связанные с его религией, историей, принципами и ценностями и продолжающейся борьбой и никогда не примет такую фальшивую дружбу, оскорбляющую его память и его достоинство»

Прошло три года с тех пор, как французский президент дал обещание алжирскому народу заняться сглаживанием исторических барьеров и противоречий, которые стоят между великим алжирским народом и Французской республикой, но ничего не произошло. Оланд продолжал обманывать, смотреть свысока и с презрением на алжирский народ со своего берега в Средиземном море. Но господин Оланд должен не забывать, что придет время и не только французское руководство, но и вся “французская цивилизация” заплатит по счетам алжирскому народу. Империи тоже когда ни-будь распадаются и меняются ролями с колониями. Учитывая упадок нравственности, упадок ценностей, экономический упадок в Европейском союзе и во Франции в частности, учитывая настроения, которые переполняют сердца угнетенных алжирцев и всех жителей великого Магриба, непременно настанет судный день, когда придется заплатить за все свои ошибки и просчеты.

Мы считаем, что не стоило совершенно приглашать еще раз президента Франции, так как это все равно, что наступить на грабли второй раз. Раз он не выполнил данные им обещания, то не может считаться гостем алжирского народа, а может быть только гостем алжирского режима, а это совершенно разные ипостаси. Раз он не играет по правилам, то мы не считаем эго приезд официальным визитом, а только частным визитом к его другу Бутафлике, поэтому этот приезд не будет записан в летописи. Место этому визиту в мемуарах обанкротившихся политиков Алжира и не более.

Связанные новости с этой страной (Алжир)

>> Алжирская Врадиевка: накануне политических потрясений во Африке!

>> Алжир вам не по зубам…

>> Несколько строк об одной алжирской женщине

>> Катарский кризис: ход за алжирцами...

>> Партия власти и ее союзники сохраняют власть в Алжире

>> Посольство Алжира в Украине отметило 62-ю годовщину Национально-Освободительной Революции в Киеве

>> Алжирский министр поднял палестинский вопрос на рижской конференции

>> Съезд Аль-Соммам 1956 года… Итоги борьбы.

>> Кто виноват в десуверенизации алжирской фемиды?

>> Судьба Алжира находится в руках крупных производителей нефти

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература