Сегодня: Суббота 21 мая 2022 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Концепция алжирской оппозиционной организации «Рашад»
Цех демократии
Автор статьи: Аурагх РАМДАН
Время публикации: Воскресенье 07 июня 2015 || 12:47
Алжирский народ на протяжении своей истории постоянно боролся с угнетением и деспотизмом, будь то под гнетом внешней оккупации или внутренней тирании. В частности он заплатил высокую цену за освобождение от французского геноцида, в надежде на создание суверенного демократического социально справедливого алжирского государства в рамках исламских принципов.
Однако политика преследования и убийств оппозиционеров, которая велась во время национально-освободительной революции, и которая вытекает из культуры разрешения конфликтов силовыми методами, привела к смещению временного правительства летом 1962 года, что поставило алжирский народ в железные тиски военного правления, и основало политику переворота и практику государственного насилия.
Мухаммед Арби Зитут

Эта предосудительная практика привела к многогранному кризису, который переживает Алжир и который выражается в захвате власти и монополизации ее в руках небольшой части руководства правящей военной пирамиды, как непосредственно, так и через гражданских лиц, контролируемых военным руководством; в решении политических вопросов при помощи языка силы; в ограничении деятельности в сферах политической, информационной, общественной и гражданской; в непризнании состоятельности и мудрости алжирского народа и его способности принимать на себя ответственность; в коррупции и взяточничестве, явившихся результатом контроля высших должностных лиц в сфере национальной экономики и финансов; в потере реального национального суверенитета на уровнях политики и экономики, не взирая на лозунги и призывы режима и их фольклорные проявления.
Режим, который установился со времен приобретения независимости, и особенно после январского переворота 1992 года, вел страну по пути к катастрофе, выразившейся опаснейшим проявлением усугубления военного характера правящего режима, ограничениями в области свобод и политической изоляции, использовании закона в своих интересах, экономическом и социальном спаде, кризисе национальной идентификации.
Назрела необходимость предложить алжирскому народу альтернативу ради коренных и ответственных перемен и в соответствии с его законными убеждениями и стремлениями.
А это требует от инициаторов перемен проницательности и честности, верности основным национальным ценностям. И в этих условиях зародилось движение «Рашад». Исходя из своих целей, задач и методов работы, движение «Рашад» стремится служить в качестве инструмента народной мобилизации с целью перемен, которые позволят алжирскому народу жить в свободной стране под руководством справедливого и мудрого правления.
«Рашад» стремится к тому, чтобы политическое власть, которая будет править Алжиром в ближайшем будущем, руководствовалась верховенством закона, придерживалась принципов легитимности, суверенитета, гражданской и социальной справедливости, прозрачности деятельности и подотчетности, была эффективной, проницательной и действовала на основе партнерства.

Движение «Рашад» - это не политическая партия, так как считает, что структура нынешней власти не позволяет заниматься полноценной политической деятельностью, когда идеи сталкиваются друг с другом и дают алжирцам возможность осуществлять свои гражданские обязанности, и выбирать тех, кто на деле реализует свои программы, которых выбирают свободно и в соответствии со своими предпочтениями.
Движение также отказывается быть партией в преобладающем сегодня в Алжире политическом климате. С этой точки зрения, движение совершенно четко выступает против обращения к нынешнему режиму с просьбой о признании. С одной стороны в этом нет необходимости, а с другой стороны это будет означать, что партия «Рашад» не более, чем еще одна партия среди прочих, аккредитованных при нынешней власти.
Движение «Рашад» рассчитывает стать политической, общественной и идейной силой, направленной на проведение реального изменения политического строя, предоставление алжирцам полной свободы, обеспечивающей им более благоприятное демократическое пространство, а также возвращающей смысл добросовестной политической конкуренции, что будет на пользу всем алжирцам. Для достижения своих целей движение «Рашад» полагается на использование мирных методов, придерживается принципа участия всех слоев алжирского общества и прислушивания к их мнению. Движение «Рашад» открыто для всех инициатив, которые направлены на наведение мостов между политическими субъектами в Алжире с целью создания доверительных отношений и их объединения.
Движение «Рашад» считает, что государство справедливости и мудрого правления в Алжире будет содействовать развитию Магриба и укреплению отношений с народами стран Средиземноморского бассейна, Африки, арабского и исламского миров, а также внесет вклад в укрепление мира и стабильности в всем мире.

Связанные новости с этой страной (Алжир)

>> Алжирская Врадиевка: накануне политических потрясений во Африке!

>> Алжир вам не по зубам…

>> Несколько строк об одной алжирской женщине

>> Катарский кризис: ход за алжирцами...

>> Партия власти и ее союзники сохраняют власть в Алжире

>> Посольство Алжира в Украине отметило 62-ю годовщину Национально-Освободительной Революции в Киеве

>> Алжирский министр поднял палестинский вопрос на рижской конференции

>> Съезд Аль-Соммам 1956 года… Итоги борьбы.

>> Кто виноват в десуверенизации алжирской фемиды?

>> Судьба Алжира находится в руках крупных производителей нефти

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература