Сегодня: Суббота 06 марта 2021 года

Наши Новости
Новости МИД Украины
Новости Дипмисий

Сирийская армия достает со своего склада атомную бомбу, готовясь к ее применению.
Международная безопасность
Автор статьи: DipComment
Время публикации: Суббота 08 апреля 2017 || 11:23
Сегодня почти невозможно представить современную международную политическую арену без зрелищных «фильмов ужасов», выпускаемых «Голливудом» в лице Совета Безопасности ООН и его съемочной группой, состоящей из драматургов и трагиков, среди которых первенствуют Великобритания, Франция и Соединенные Штаты. Они превращают Совет Безопасности в «Траурный совет», в котором пытаются играть роль возмущенных родственников жертв, требуя немедленной мести.
По правде говоря, политика стала скучной без сезона кинофестивалей и демонстраций сирийского сериала, кульминационные моменты которого наступают всякий раз, как «Ан-Нусра» устраивает очередную катастрофу. И хотя сезоны индийских, мексиканских и турецких сериалов остались в прошлом, уступив место героям сериала под названием «сирийская революция», тем ни менее, дальнейшее наблюдение за событиями, о которых нам рассказывают в Совете Безопасности ООН, заставляет нас погрузиться в эпоху научно-фантастических фильмов. В этих фильмах «особенное» химическое оружие поражает только дыхательные пути детей и мирное население, но освежает дыхание спасателям и боевикам, которые разгуливают с открытыми лицами, не облачаясь в защитные костюмы и не надевая защитных масок, в атмосфере, переполненной отравляющими газами. Истории Совета Безопасности ООН, написанные для него героями социальных сетей, принадлежат к области научной фантастики, и не уступают сценариям прославленных «Звездных войн» и «Властелин колец».
Удар ракетами по Сирии

И не смотря на то, что из-за кампании, которой руководят воинствующие СМИ и «писатели-фантасты» с Запада, может создаться впечатление, что против сирийского государства готовится новая атака, а новый виток военного давления и шантажа уже в пути, о чем свидетельствует визг и причитания западных СМИ и сокрушительные вздохи западных элит, не смотря на то, что сложившаяся картина вызывает у некоторых беспокойство и гнев, невозможно не усматривать в случившемся доказательство того, что дела у сирийской оппозиции обстоят плачевно. Это доказательство того, что мы находимся в преддверии важной битвы, которая обернется очередной катастрофой для западного проекта и унизительным поражением для вооруженных группировок. Боль и скорбь в преувеличенных масштабах, запугивание и растущие обвинения выглядят предупреждающим шагом, направленным на предотвращение дальнейшего продвижения сирийской армии или срыв плана, ожидающего нулевого отсчета.
И если мы хотим разобраться в политических событиях, сопоставляя, анализируя и трезво оценивая их, то сделав простой обзор развития событий в Сирии, столкнемся с интересным явлением. Явление это заключается в том, что все информационные кампании, связанные с трагическими событиями, которые доходят до Совета Безопасности, всегда предшествуют военным операциям сирийской армии. И нет ни малейшего сомнения в том, что эти операции отслеживаются с помощью разведслужб и средств наблюдения и анализа, которые одновременно боятся и осознают свою неспособность эти операции предотвратить. Здесь можно вспомнить о событиях в районе Баба Аль-Амр, когда чуть ли не весь мир всполошился от того, что спецподразделения сирийской армии собрались штурмовать Баба Аль-Амр и изгнать оттуда террористов. В тот день все мировые политики выступили с предупреждающими и громкими словами, и даже лидер ливанских друзов Валид Джумблат, известный своей противоречивостью, с пафосом заговорил о «столице революции», в случае падения которой, падет революция, и свобода. В тот день лопнуло терпение и у Эрдогана, прощальные послания Халеда Абу Салаха из сердца Хомса транслировались в каждый американский дом через СNN, Аль-Джезира вела прямые трансляции. Французский представитель в Совете Безопасности ООН никак не мог усидеть на месте, призывая Совет Безопасности к немедленным действиям и непрерывно представляя доклады и фотографии о случаях массовых убийств. И все это только для того, чтобы предотвратить освобождение квартала Баба Аль-Амр, который должен был оставаться ножом в сердце Хомса. Но закончился отсчет времени и сирийский спецназ проник в Баба Аль-Амр и вырвал сердце у терроризма, бившееся там, а мир забыл о Баба Аль-Амр навсегда.

Когда близилось освобождение Гуты, а из оперативных центров полетели сигналы бедствия, с призывом предотвратить развал фронта в районе Гуты, который по данным западных разведслужб был близок к краху, и передовые отряды сирийских сил должны были вот-вот добраться до центра вооруженного мятежа, произошли химические атаки в Гуте, которым сопутствовали два других события:
Во-первых, в Дамаск прибыла международная комиссия для расследования случаев применения химического оружия в Хан-Асаль;
Вторым и более важным событием стал перелом в обороне боевиков в Гуте, оборонительные линии которых разрушились, и в течение считанных дней Гута должна была быть освобождена в результате огромного военного разрыва в состоянии сирийской армии и вооруженных группировок. Из-за того, что боевикам приходилось стягивать все силы в места ожесточенных сражений, в обороне боевиков образовались большие пустоты, через которые сирийская армия легко могла проникнуть в самое сердце Гуты. Западу нужно было срочно действовать, и сразу же полетели новости о химической атаке в районе Гуты, в течении считанных часов возросло напряжение во всем мире, а наступление сирийской армии было остановлено. Корабли американского военного флота быстро направились к побережью Сирии, и это спасло «Джейш аль-ислам» от неминуемого уничтожения.

Позднее, когда стало понятно, что подготовка к освобождению Алеппо завершилась и время начала операции согласовано союзниками, весь мир взорвался криком, а название Алеппо прогремело громче, чем Хиросима. Слово Алеппо включалось в политические программы, звучало на концертах и в ходе предвыборных кампаний, не важно, на президентских или муниципальных выборах, слово «Алеппо» звучало в утренних программах и даже кулинарных и модных шоу. Мы постоянно слышали громкие слова о «пылающем Алеппо», а красные футболки стали самой популярной одеждой, мы слышали об ужасах российских бомбардировок и видели фотографию девочки Баны Аль-Абед, «спасенной из-под завалов», которая стала переписываться с детьми по всему миру. В этот момент стало понятно, что час освобождения Алеппо уже близок, потому что вооруженная оппозиция оказалась оторванной от террористов, и поэтому западные СМИ, оказавшиеся не в состоянии что либо сделать, охватил приступ нервозности, волнения и злобной дрожи. А это является признаком того, что баланс военных сил все больше склоняется в пользу сирийской армии. И чем сильнее становился крик, тем яснее становилось, что возможности спасти вооруженных боевиков у Запада иссякают, а решимость союзников сирийской оппозиции на проведение военной операции все больше напоминала решимость союзников Пентагона в регионе освободить территорию Палестины «от моря до реки».
Потому что из опыта наблюдений за политикой Запада, становится понятно, что, когда Запад уверен в победе своих союзников, он впадает в оцепенение, как будто находится на Марсе, и не докучает собственным гражданам, озабоченным ценами на товары, недвижимость, продолжительностью рабочего дня и законами о мигрантах, новостями о пылающих городах, покуда те не грозят оказаться в руках противников. Сегодня это можно наблюдать на примере с Йеменом. Но как только Запад чувствует, что его противники готовы одержать победу над его союзниками, он начинает бить тревогу и сразу же отвлекает внимание собственных граждан от их обычных забот, обращая все их внимание на битву. И конечно, как только Алеппо был освобожден, в считанные дни на него исчез политический и военный запрос, а мир моментально забыл все крики, стоны и плач. Герои Твиттера и Фейсбука, которые создавали мифы, стали постепенно стираться из памяти людей.
Поэтому, если соизмерить громкость нынешней шумихи с информацией о подготовке сирийской армии к началу важной военной операции, то можно сделать вывод, что баланс военных сил в преддверии сражения складывается в пользу сирийской армии. После освобождения Алеппо и провала наступательных атак боевиков в Гуте и в Хама, все сильнее проявляется неспособность вооруженных террористических группировок к сопротивлению и осуществлению атак с тем, чтобы расширить подконтрольные им территории. Уже невозможно отрицать, что боеспособность Ан-Нусра и ей подобных заметно снизилась после поражения и отступления из Алеппо.

Если прислушаться к западным СМИ и заявлениям, с которыми выступают Франция и Британия, об очередном применении сирийской армией химического оружия и нарушении международных военных конвенций, то может закрасться подозрение, что эта армия не остановится перед применением атомного оружия в борьбе с вооруженными повстанцами. Ирония, граничащая с абсурдом. Потому что сирийская армия, уже седьмой год борющаяся с боевиками, выбрала для применения химического оружия время, «на удивление» совпавшее с приближением развала очередного фронта, удерживаемого боевиками. И это тогда, когда для победы над вооруженными боевиками не требуется не только отравляющий газ, но даже слезоточивый.
Внимательное и разумное прочтение сцены возмущения и криков в фильме о сирийских звездных войнах, а также химических фантазий мировой общественности, позволяют с уверенностью говорить о том, что Запад учуял запах предстоящей военной операции, подготовку к которой завершила сирийская армия и ее союзники. Он, без сомнения, попытается затормозить, отсрочить или воспрепятствовать этой операции, для того, чтобы найти способ спасти террористов и минимизировать успехи сирийской армии. И не смотря на то, что разговоры ведутся о предполагаемой операции в районе Гута, куда переброшены крупные наступательные подразделения, некоторые считают, что место проведения химической атаки в Идлебе выбиралось очень тщательно. Это свидетельствует о настоящем страхе перед предстоящей российско-сирийской военной операцией, целью которой будет столица Ан-Нусры – Идлиб, и которую они хотят остановить любой ценой. Крах еще одного оплота Ан-Нусры и ее сателлитов-исламистов будет иметь еще более разрушительные последствия, чем крах Алеппо, потому что это станет последним предупреждением для остатков вооруженной оппозиции о том, что два последовательных поражения (Алеппо и Идлиб) означает, что Запад не способен им помочь и продолжение вооруженной борьбы равноценно самоубийству. Обычно это приводит к возрастанию числа примирений и всеобъемлющей капитуляции. И если так случится, то американский сценарий по закреплению позиций в Ракке и восточной части Сирии окажется под угрозой, потому что не останется никаких препятствий для отстранения сирийской армии от участия в битве за освобождение Ракки и восточных районов страны.

Когда в Совете Безопасности мы наблюдаем за искусно срежиссированными проявлениями скорби и плача, как в научно-фантастических фильмах, то на губах застывает вопрос: когда же сирийская армия извлечет со своих складов атомную бомбу? Потому что авторы таких фантастических историй обязательно придумают очередную историю, в которой сирийская армия достанет атомную бомбу, которую долго прятала, так же, как она прятала химическое оружие, и сбросит ее на селение Кафр Нубль, или выпустит несколько ракет с ядерными боеголовками по окрестностям Дараа. Как не следует сомневаться и в том, что ею будет извлечена на свет божий и водородная бомба, которую она поместит на крыше пункта по раздаче детского питания. Ну а нейтронную бомбу сирийская армия прибережет для того, чтобы сбросить ее на дом Басимы Кадмани. И что мешает международному сообществу предотвратить эту угрозу со стороны сирийской армии, которая применяет все виды оружия массового уничтожения, запрещенного международными законами?

Связанные новости с этой страной (Сирия)

>> Вице-президент Сирии раскритиковала саудовское правительство

>> Посол Сирии в Украине Хасан Хаддур: «Нынешняя война является небывалой и непохожей на все войны, которые произошли в истории человечества»

>> Сирийская армия достает со своего склада атомную бомбу, готовясь к ее применению.

>> Украинское государство наградило сирийского гражданина Тамера Туниса

>> Курды за федерализацию Сирии

>> Сирийские повстанцы поставили ультиматум Путину

>> Позиция стран Арабского залива по отношению к Асаду

>> Битва за Алеппо: Ближневосточный Сталинград для России

>> Сотрудничает ли режим Асада с ИГИЛ?

>> Башар Аль-Джафари: «Мы приветствуем присоединение национальной оппозиции к правительству национального единства»

Экспертные Оценки
Новость Дня
Литература